学校首页   |  English    

学生天地

金融志协开展“惠暖金融”闲置物品义卖与器材租赁路演活动


(学生记者 鲁彬雁)“闲置物品再焕新生,惠暖金融水到渠成”,为了增强同学们勤俭节约、资源循环再利用的意识,推荐可靠的网赌网址青年志愿者协会于2021529日、530日分别于中南财经政法大学首义校区与南湖校区开展以惠暖金融为主题的路演活动,促成校园内闲置物品义卖与器材租赁。

活动于当日下午两点正式开始,在趣味游戏和丰富奖品的吸引下,同学们纷纷在金融志协的路演现场停驻并踊跃参与到本次惠暖金融活动之中。本次活动共设置了乒乓过河、气球作战、星语心愿等三个环节,趣味横生的游戏极大地提升了同学们对本次活动的好奇心和参与感。尤其是在星语心愿环节中,同学们在简单温馨的书签以及起源日本用于许愿的绘马上留言与绘画,默默写下对支教的贫困地区的孩子们的祝福寄语,并勾画出一幅幅美好的图画,最后将完成的“星语心愿”挂在了帐篷的支架上,而这些绘马和书签将会带着他们的祝愿和爱心被送至支教地区的小朋友们手中。


 虽然只是一个个简单的小游戏,可同学们的热情丝毫未减,赢得游戏的同学领取到了器材租赁免租卡和金属挂件。不过比起小奖品,大家似乎更关注的是悬挂的绘马和书签:用颜料笨拙涂抹的卡通人物,娟秀漂亮的手写体,歪歪斜斜的字迹......即使是一个简单的单词“love”,一笔一画间都是同学们的一片真心,盛满了对支教地区孩子的支持与期许——好好学习,照顾好自己。

本次活动在鼓励同学们参与闲置物品义卖活动与器材租赁活动,为同学们平时积极锻炼身体提供便利的同时,也从中增强了同学们勤俭节约的意识,实现了资源的充分利用,此外还给无法参加支教活动的同学为支教地区小朋友们送上关心与温暖的机会,充分体现金融志协从身边小事做起,致力于将“大爱微行”的口号付诸实践。